тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

Встреча в ДОКЕ: Кристоф Лак представляет новые материалы и технологии Tuechler (Австрия)

16 июня в нашей компании с деловым визитом побывал Кристоф Лак, управляющий директор компании "Tuechler" (Австрия), сценическую продукцию которой "ДОКА Центр" официально представляет на территории России.

Под брендом Tuechler выпускается широкий перечень театральных тканей и сеток, профессиональные амортизационные полы и танцевальный линолеум, проекционные экраны, подиумы HANDY, система моментального сброса занавеса KabuKlip, сценические аксессуары и многое другое. Партнеры ДОКИ ценят продукцию Tuechler за стабильное европейское качество, надежность, высокие эксплуатационные характеристики.

В этот приезд Кристоф Лак лично представил сотрудникам нашего отдела материалов и технологий сценического дизайна некоторые новинки компании.

Во-первых, новый интересный материал от Tuechler: тончайшая тафта MONA из негорючего полиэстера. Ширина ткани 3м, плотность 70 г/кв.м., палитра из 17 цветов. Достоинства и многофункциональность материала с такими характеристиками Вы можете представить сами. Учитывая, что MONA — достаточно бюджетное предложение, такой материал найдет широкое применение в театрах, ДК, клубах и в декоративном оформлении самых различных мероприятий.

Был представлен также новый сценический бархат ORPHEUS — это натуральный бархат глубокого черного цвета, плотностью 470 г/кв.м, шириной 150см, состав: 100% хлопок, в рулоне ~ 30 пог.м. Данный материал был разработан компанией Tuechler специально по заказу европейских театров, желающих иметь бархат с глубоко черной плотной поверхностью, как у лучшего бархата Tuechler — Midnight, но более легкий и мобильный в использовании. Особенность ORPHEUS — использование новой технологии производства бархата, позволившей достичь особенной матовости и гладкости бархата ORPHEUS. Запрашивайте образцы и убедитесь сами.

Приглашаем Вас ознакомиться также с демонстрационным комплектом системы моментального сброса занавеса KabuKlip от Tuechler. Кристоф Лак любезно предоставил в распоряжение нашей компании специальный демонстрационный кейс, включающий устройство сброса KabuKlip, контроллер Basis Steuerung и комплект соединительных кабелей. Теперь Вы сможете ознакомиться с этой уникальной разработкой Tuechler практически, опробовав ее в действии.

Новые материалы компании Tuechler

Устройство (модуль) сброса KabuKlip

 

И в заключение Кристоф Лак представил нам весьма полезную новинку для всех, кто использует фермовые конструкции стационарно или на выездных выступлениях. Речь идет об оформлении фермовых конструкций с помощью эластичных рукавов черного или белого цвета SENATOR . Это визуально привлекательный бесшовный натяжной "чехол-рукав" из пожаростойкого полиамида с плотностью 250 г/кв.м. Длина окружности чехла: 80 см в исходном состоянии и до 130 см — в натянутом. Сфера применения — маскировка или декорирование ферм различных конфигураций: квадратные и треугольные фермовые конструкции 30 и 40 см, плоские фермы 50 см. В несколько свободной посадке рукав SENATOR применим и для плоской фермы 30см. Подсветка задекорированных ферм изнутри создает дополнительный сценический эффект, образуя "колонны-светильники". Надеемся, эта новинка дополнит целый ряд фирменных "тюхлеровских" аксессуаров, активно используемых специалистами сцены.

Эластичный рукав SENATOR для оформления фермовых конструкций

Эластичный рукав SENATOR для оформления фермовых конструкций

Эластичные рукава SENATOR

 

В ходе встречи с г. Кристофом Лаком обсуждались перспективы дальнейшего развития сотрудничества между нашими компаниями. Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. И это не обычное дипломатическое выражение, а закономерный результат наших успешных рабочих контактов.