тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

Встреча «ДОКА Центр» и «Jezet Seating». С прицелом на будущее

Встречу представителей компаний «ДОКА Центр» и «Jezet Seating» (Бельгия), состоявшуюся осенью этого года, можно назвать рабочей и, в определенном смысле, знаменательной. ДОКУ представляла на встрече Маргарита Белоусова, руководитель отдела материалов и технологий сценического дизайна. От компании «Jezet Seating» на встречу приехали: Эрик Бруши, коммерческий директор компании, и Викки Вранкен, менеджер по работе с клиентами.

Для справки. «Jezet Seating» — одно из самых современных и высокотехнологичных европейских предприятий в сегменте бличеров (трансформируемых трибун со зрительскими креслами) для театральных, концертных, конференц залов, а также для кинотеатров. Один из мировых лидеров на этом рынке.

Стиль «Jezet Seating» — не только привязка конструкторских решений к условиям и задачам конкретного объекта. Во главе угла — активное развитие, освоение самых передовых, а порой и уникальных технологий и материалов. Наш партнер не изготавливает кресла для бличеров «на стороне», а производит их на своих мощностях, что очень важно. У компании постоянно обновляемый каталог кресел различного назначения. По желанию заказчика разрабатывается оригинальный дизайн кресла. В производстве кресел «Jezet Seating» учитывает требования эргономики, использует современные экологически чистые обивочные материалы, различные типы древесины и отделочный шпон ценных пород дерева.

  Кресла Jezet Seating model Plaza
Театр Soldaat van Oranje, Амстердам.
Установлены 1103 кресла Jezet Seating model Plaza
  Блитчер Jezet Seating на 378 кресел модели PABLO
Мобильные трансформируемые трибуны в театре PARKSTAD,
г.Хеерлен (Нидерланды). В партере установлен блитчер Jezet Seating
на 378 кресел модели PABLO
 

Инновационные традиции «Jezet Seating» получили свое подтверждение в презентации новейшей линейки кресел «Jezet Seating», которую представила на встрече Викки Вранкен. Продукция наших бельгийских партнеров, как всегда — на высоком уровне.

Участники встречи посетили зрительный зал Новой сцены театра им. Е.Вахтангова, где гостей радушно встретил Владимир Довгань, заведующий художественно-постановочной частью театра. Он высоко оценил качество кресел и платформ, их функциональность и удобство.

Бличер, раскладывающий за несколько минут 202 кресла, органично вписался в интерьер зрительного зала. Кресла Flex от Jezet Seating — удобные, эргономичные. Даже на продолжительных спектаклях зритель в них не устанет. Трибуна собирается включением двух электродвигателей, бличер оперативно складывается и закатывается в специальную нишу, образуя дизайнерскую деревянную панель.

  Представители компаний ДОКА Центр и Jezet Seating
Представители компаний «ДОКА Центр» и «Jezet Seating» на встрече в Новом зале театра им. Е.Вахтангова
(Викки Вранкен, Маргарита Белоусова, Эрик Бруши)
 

Викки Вранкен собщила, что подобные предметные обсуждения на объекте — важный элемент в фирменном стиле работы «Jezet Seating». Принцип feedback («обратная связь») позволяет не только встретиться с заказчиком на месте, услышать мнение специалистов, которые будут эксплуатировать оборудование. Это еще и сверка на будущее: в чем специфика объекта, как был отработан каждый этап поставки и что нужно учесть впредь.

Эрик Бруши заявил, что налаживание более тесных партнерских отношений с «ДОКА Центр» было одной из важнейших задач этой поездки.

В 2014 — 2015гг. специалисты «ДОКА Центр» и «Jezet Seating» установили мобильные телескопические трибуны со складными креслами (бличеры) на трех московских объектах. Кроме Новой сцены театра им. Е. Вахтангова это был Клуб «Современник» и ДК «Зодчие», г.Москва. Наши компании провели немало консультаций, проектных и организационных согласований в условиях достаточно плотного графика работ. Приходилось учитывать массу технических нюансов, «по ходу» учитывались новые пожелания заказчика, параллельно вырабатывались рекомендации к конструктиву помещений и пр. Специалисты ДОКИ перенимали опыт по установке бличеров, что называется, «из первых рук» — у владельца компании «Jezet Seating» Antoon Maesen, который лично участвовал в этой работе.

  Завершающие испытания бличера в театре Вахтангова
Завершающие испытания бличера в театре им. Е.Вахтангова. За пультом – Antoon Maesen,
владелец компании «Jezet Seating» (Бельгия). Видео с интервью Antoon Maesen
 

Теперь для реализации собственных проектов в России компания «Jezet Seating» подбирает постоянных надежных партнеров. Поскольку сотрудничество с нашей компанией признано конструктивным и полезным, представитель «Jezet Seating» подтвердил, что именно ДОКА может стать таким квалифицированным партнером для бельгийской компании.

  Исторические кресла на главной сцене театра Вахтангова
Владимир Довгань, заведующий художественно-постановочной частью театра демонстрирует Эрику Бруши «исторические» кресла на главной сцене театра им. Е.Вахтангова
 

P.S. «Под занавес» встречи сотрудники «Jezet Seating» осмотрели зрительный зал исторической сцены театра им. Е.Вахтангова. Отреставрированные кресла, изготовленные в Советском Союзе в 1947г., вызвали у наших бельгийских партнеров самый живой интерес. Кресла Большого зала театра красивы и торжественны, выполнены в оригинальном стиле, отделаны со вкусом и очень удобны для зрителя. Согласитесь, есть чем гордиться.

Рекомендуем: Статья «БЛИТЧЕР-ДУБЛЬ» состоялся!