тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

Выставка Prolight+Sound 2019 Messe Frankfurt

Со 2 по 5 апреля во Франкфурте-на-Майне прошла международная выставка Prolight+Sound 2019. Являющаяся ключевой выставкой продукции, услуг и технологий для проведения мероприятий, с каждым годом она привлекает все больше и больше участников со всего мира. Согласно статистике прошлого года, выставку посетило 90200 участников! Впечатляет, не правда ли?


Сотрудникам нашей компании тоже посчастливилось принять участие в этом грандиозном событии. И теперь мы хотим поделиться с Вами нашими впечатлениями.


Среди 1802 экспонентов были такие компании-производители сценической продукции, как Tuechler, Rosco, Gerriets, Wilhelm Westholt, J&C Joel, Lee filters, ShowTex, Best Vision.


Компания Tuechler – известный во всем мире производитель сценических материалов из Австрии. Широкий ассортимент продукции включает напольные танцевальные покрытия, проекционные сетки и экраны, сценический бархат и драпировочные ткани различной плотности. Помимо материалов, компания производит широкий спектр сценической механики – дороги для занавесов разных конфигураций, лебедки, телескопические трибуны, систему сброса занавеса. Сохраняя верность традициям качества, Tuechler неизменно ориентируется на самые современные театральные тенденции и постоянно заботится о расширении ассортимента своей продукции. На выставке Prolight+Sound компания представила новые декорационные ткани:


  • Вуаль (сетка) Avrora






























  • Ткань из стальной нити Lirox






























  • Ткань Crash






























  • Эволюция цвета продолжает свое развитие, и компания Rosco не останавливается на достигнутом! На выставке было представлено новое оборудование – мощная и яркая светодиодная панель DMG Maxi Mix. Запатентованная технология MIX включает в себя шесть светодиодов: красный + салатовый + зеленый + синий + желтый + белый. Это позволяет панели MAXI MIX создавать цвета, идентичные пленочным фильтрам Rosco.































    Компания Wilhelm Westholm рассказала о своих новых проектах и продемонстрировала новую плотную хлопчатобумажную ткань - Kalmuck 300 (520гр./кв.м., ширина 3м.). На собственном производстве компания производит ткани различной плотности и ширины. Wilhelm Wesholt – одна из немногих компаний, производящая хлопчатобумажную ткань плотностью 230 гр./кв.м. с шириной более 12 м! Более того, эта компания имеет собственные красильные цеха и может покрасить материал большой ширины в любой цвет по RAL.































    Компания J&C Joel представила свой ассортимент декорационных материалов с широкой цветовой гаммой. Стоит отметить, что J&C Joel успешно производит полноцветную печать по эскизу заказчика на тканях и сетках. Также в отличие от большинства производителей сценических материалов, компания J&C Joel предлагает плотное сукно с противопожарной пропиткой в широком цветовом ассортименте.































    Стенд компании ShowTex произвел большое впечатление на посетителей своими декорациями. При помощи двигателя, управление которым происходило по DMX, поплановые декорации из сценических тканей (бархат, блэкаут, бесшовная сетка) плавно перемещались в разных направлениях, демонстрируя систему верхней механики собственного производства. С помощью двухсторонней зеркальной фольги GiantMirror, монтированной на раму, и полупрозрачной зеркальной пленки Transparent Mirror Silver был достигнут интересный оптический эффект. Два круглых экрана из этих пленок, расположенных друг за другом на расстоянии 40-50 см., создавали иллюзию пространства глубиной в несколько метров. Настоящее волшебство в действии!































    Особое внимание хочется уделить компании-производителю Gerriets. Свой ассортиментный ряд компания пополнила тремя видами ткани: бархат Vigo (420 гр/кв.м.), бархат Leon (360 гр./кв.м.) и блэкаут Dark 280 (300 гр./кв.м.).































    По приглашению директора по продажам Рональда Лапки мы посетили офис и производственные помещения Gerriets.





















    Опытные специалисты работают с самыми современными производственными технологиями. Швеи производят здесь любую продукцию – от декоративных занавесов до огромных круговых горизонтов. В мастерской по изготовлению проекционных полотен свариваются сотни тысяч квадратных метров проекционных и декоративных пленок. Тонкие, почти невидимые сварочные швы производятся на станках собственного дизайна по высокочастотным технологиям. В связи с постоянно увеличивающимся ростом заказов в 2007 году был построен новый центр логистики с большим многоярусным складом полезной площадью более 3 500 м².































    Впечатления, полученные нами на выставке Prolight+Sound и на фабрике Gerriets, были поистине незабываемыми. Теперь мы с удвоенной энергией и новыми знаниями готовы помогать нашим клиентам в реализации самых смелых идей!