тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

Театральное ПТУ на Страстном. Зимняя сессия

10 декабря в Театральном Центре на Страстном завершилась очередная сессия проекта по повышению квалификации технических работников театров «Театральное ПТУ. V.7.0».



В 2019 году это уже вторая сессия, что для ежегодного проекта приятная новость. На встречу со специалистами театрального дела из Москвы и Европы на этот раз приехали 22 заведующих художественно-постановочной частью, художники по свету и руководители осветительских цехов из самых разных уголков России.


Красноярск, Новокузнецк, Ижевск, Нижний Тагил, Уссурийск, Магнитогорск и Якутск – далеко не полный перечень городов, приславших своих представителей.




Традиционно наша компания принимает активное участие в этом важном мероприятии, представляя современные достижения в области световых приборов и систем управления, а также сценических материалов и технологий.


Директор направления “Свет” АО “ДОКА Центр” Василий Литвин выступил перед участниками сессии с описанием технических особенностей светодиодных приборов и анализом ранее применяемых индексов цветопередачи.





Руководитель отдела «Материалы и технологии сценического дизайна» Маргарита Белоусова представила презентацию, охватившую широкий перечень материалов: ткани для одежды сцены, театральные тюли, проекционные экраны, профессиональный линолеум, светофильтры, краски и многое другое. Рассказ о материалах сопровождался примерами использования, фото и видео-иллюстрациями, в том числе, предоставленными ведущими европейскими поставщиками - компаниями Tuechler (Австрия), Gerriets (Германия), ROSCO (США).





После презентации участники «Театрального ПТУ» вышли в холл Театрального Центра, где была развернута выставка образцов. Гостей встретили сотрудники ДОКИ и Татьяна Крылова, заведующая художественно-декорационным цехом театра ЛЕНКОМ Марка Захарова. Татьяна ответила на многочисленные вопросы участников «ПТУ», рассказала о своем опыте создания уникальных текстур и декораций из составов ROSCO.





Для обсуждения в театрах были выданы образцы продукции, «новички» оформили бесплатную подписку на журнал ДОКИ «Все новости света».


Мы рады новым знакомствам и надеемся на продолжение контактов!


Выражаем признательность организаторам «Театрального ПТУ» за приглашение.
Отдельное спасибо Максиму Чепилю за помощь.