тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

Обращение генерального директора АО «Дока Центр»

Александр Фокичев


Дорогие друзья, коллеги, партнёры, заказчики!


Пропустим рассуждения на тему, что мир столкнулся с беспрецедентной ситуацией, без меня об этом сказано немало.


Просто скажу: МЫ РАБОТАЕМ!


Да, не так, как это было совсем недавно. Но! Специалисты и менеджеры отдела света, отдела материалов и технологий сценического дизайна, находясь на удалённом доступе, продолжают консультировать, выписывать счета, а договорной отдел продолжает готовить отгрузочные документы и заключать договора.


Несмотря на их (европейские) и наши российские ограничения, к нам на склад поступает продукция поставщиков: в течение апреля поступил груз из компаний Gerriets, Tuechler, Buhnnenbau Shnakenberg, до конца апреля мы ожидаем поступление на наш склад продукции из испанской компании Dabedan.


Мы продолжаем отгружать оборудование нашим заказчикам. Наиболее важной стала отгрузка в рамках исполнения государственного контракта на изготовление и поставку декорационных подъёмов основной сцены театра имени Е. Вахтангова, изготовлено и поставлено 30 шкафов частотного управления приводами лебёдок. Кроме того мы отгрузили большой моторизованный экран во Владимирский театр кукол, различное световое оборудование и лебёдки для театра на Малой Бронной, на этой неделе сценические подиумы отправятся в театр кукол «Ульгэр» в Улан Удэ, проекционные экраны в Малый театр, сценические станки Handy пополнят парк оборудования концертного зала «Зарядье», прожекторы Claypaky уедут к нашим партнёрам из Татарстана.


Уже готова следующая отгрузка сценических подиумов для Алтайского театра драмы, в начале следующей недели они покинут фабрику в Германии…


Не пойму, как условия карантина вызвали повышенный спрос к сценическим подиумам?


Активно работает отдел проектирования, может быть более активно, чем другие подразделения. На столе у проектировщиков очень важные, знаковые для нашей страны проекты, о которых пока не принято говорить вслух.


Не менее горячая пора в отделе сценической механики, идёт изготовление и сборка 48 лебёдок вертикального типа в рамках выполнения госконтракта с театром Е. Вахтангова.


Да, ситуация в стране, когда наши основные заказчики – театры, филармонии, концертные залы, вынуждены простаивать, не могла не отразиться на нашей работе, заказов стало меньше.


Но мы не унываем, чего и вам желаем!


А самые дальновидные воспользовались паузой для проведения ревизии оборудования сцены, так, чтобы не тратить потом драгоценное время.


В планах осенью провести наш традиционный, 21-й семинар. Как и в прошлые годы он пройдёт в пансионате «Лесные дали» 2-4.09.20 г. Мы уже готовим программу и надеемся утолить ваш информационный голод в связи с отменой Франкфуртской выставки. Есть чем поделиться с другими, рассказать о своём опыте, есть тема, которая вам интересна? Пишите! Мы постараемся ответить на вопросы или включить ваше выступление в наши планы. Кстати, в этом году на семинаре мы отметим три юбилея: 20 лет с момента проведения первого семинара Доки, выпуск 50-го номера журнала «Все Новости Света» (номер планируем разослать нашим подписчикам в конце августа), 25 лет с момента начала выпуска нашего печатного издания.


Чтобы поддержать наших партнёров информационно, мы начали выпуск еженедельных технических статей о сценических материалах для театральных художников, которые публикуются на сайте http://doka-art.ru/ и на нашей странице в Фейсбуке.


Звоните по нашим телефонам, они стоят на переадресации, и вы сможете дозвониться до нужного вам сотрудника. Сервисная служба продолжает функционировать, проконсультироваться, задать вопрос о ремонте и наличии запчастей можно по телефону +7 915 482 7994 Столярову Игорю. А если надо спроектировать и построить новую сцену, пишите лично мне: fokichev@doka.ru


Всё обязательно наладится!