тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

Магия театра и кино – 2019

24 октября в Москве в выставочном зале на Кузнецком мосту открылась выставка «Магия театра и кино-2019» Ассоциации художников театра, кино и телевидения.


Выставки Московского союза художников с таким названием проходят в Москве регулярно. Многочисленных посетителей привлекают не только представленные в экспозиции эскизы к спектаклям, кинофильмам и телепрограммам (как известных мастеров, так и недавних выпускников профильных художественных вузов), но и проходящая в выставочном зале программа «На фоне выставки»: мастер-классы, профессиональное общение.


Фото из источника: https://gitr.ru/news/v-moskve-otkrylas-vystavka-magiya-teatra-i-kino-2019/


Основным стержнем построения выставки и программы «На фоне выставки» в 2019 году выбрана тема профессиональной подготовки художников для театра, кино и телевидения. Именно поэтому центром экспозиции стала инсталляция отмечающего в этом году 75-летие Станислава Бенедиктова, советского и российского театрального художника, сценографа, главного художника Российского академического молодёжного театра, Народного художника Российской Федерации, академика РАХ, лауреата Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского, члена Союза художников СССР, профессора, педагога, подготовившего немало профессионалов, успешно работающих в театре и кино. А программа «На фоне выставки» отдана студентам художественных вузов Москвы.



По приглашению Ивана Миляева, живописца и театрального художника, заслуженного художника Российской Федерации, профессора Школы-студии имени Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ имени А. П. Чехова в открытии выставки приняла участие руководитель отдела сценических материалов АО «ДОКА Центр» Маргарита Белоусова.


По словам Маргариты, выставка оказалась очень интересной и разноплановой. Живописные работы, эскизы к спектаклям и кино, макеты и даже куклы как известных художников, так и студентов, впечатляют. Хотелось рассматривать их долго и подробно, смакуя каждую деталь. Ну а встреча со знакомыми театральными художниками Бенедиктовым Станиславом, Архиповым Виктором, Устиновым Юрием, Акимовой Ириной, Виктором Шилькротом, Екатериной Кузнецовой, конечно, усилила впечатление. Как отметила Маргарита, общаясь с художниками, узнаёшь не только последние новости, но и начинаешь лучше понимать суть профессии художника в театре. А для нас это крайне важно, ведь наша компания всегда стремится помочь художникам в осуществлении их творческих замыслов.


Кстати, выставка "Магия театра и кино - 2019" будет длиться до 4 ноября. Если вы еще не посетили данное мероприятие – самое время это сделать.