тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

Итоги уходящего 2019 года

Новый год — это время подведения итогов и создания планов на будущее.


Но прежде, чем начать строить планы на новый многообещающий год, подведем итоги уходящего, ведь это позволяет оценить проделанную работу, наши возможности и способности.


С каждым годом мы делаем все более технологичные и сложные проекты. Этот год не стал исключением.


В уходящем 2019 году был реализован проект реконструкции основной сцены театра им. Евгения Вахтангова.


Все работы на объекте были проведены в сжатые по театральным меркам сроки — чуть более полугода. К реализации проекта наша компания приступила после новогодних праздников, а уже в сентябре зрители смотрели спектакли в обновленном зале.


«ДОКА Центр» совместно с «ДОКА Санкт-Петербург» приняли участие в реконструкции Мурманского областного театра кукол.


Площадь нового здания театра составляет 3,5 тысячи кв. метров. В нем расположились два зрительных зала на 300 и 80 мест, которые могут работать автономно, сцена с колосниками, два гардероба, детское кафе, музей и много гримерок. Весь театр оформлен в ярких цветах, что одинаково радует как сотрудников театра, так и маленьких зрителей. Претерпел изменения и внешний облик здания: появилась постройка из красного кирпича с башенкой и часами. Здание театра кукол стало привлекательным объектом архитектуры.


Для театра были спроектированы технологические системы и поставлено современное оборудование.


В состав верхней механизации сцены входят: 10 штанкетных и 5 софитных подъемов, дорога антрактно - раздвижного занавеса, системы управления верхней механикой сцены и силовых шкафов.


Световое оборудование сцены укомплектовано более чем сотней современных прожекторов, которые управляются пультом компании ETC Ion Xe 20.


А в состав видеопроекции и звукоусиления вошли:
• системы управления и маршрутизации компании Allen&Heath;
• системы звукоусиления сцены и зала компании L-Acoustics;
• многоканальная радиосистема компании Sennheiser;
• пульт помощника режиссера, система режиссерской связи и система трансляции компании ТТС, RTS, RCF;
• система видеопроекции компании Christie, Kramer, Tuechler.


Для нашего отдела сценических материалов и технологий прошедший 2019-й год ознаменовался новыми тенденциями в сфере продаж. Растет интерес к высококачественным театральным тканям не только в Москве, но и в регионах. Пример тому - поставки более 100 пог.м. бархата MIDNIGHT в Иркутский музыкальный театр им. Н.М.Загурского и 120 пог.м. бархата AMADEE в театр им. С.В. Образцова.


Спрос на систему моментального сброса занавеса набирает обороты! В 2019 году была осуществлена поставка более 100 модулей Kabuki от ведущих производителей Tuechler и Gerriets. Система была успешно задействована в Государственном академическом Большом театре России и в Московском театре «Школа современной пьесы».


Все чаще в современной сценографии стал применяться линолеум с полноцветной печатью. За прошедший год более 300 пог.м. линолеума ColorX 200 с легкостью превратились в брусчатку, паркет, цветущий луг и иранский ковёр.




«Ромео vs Джульетта. XX лет спустя» в Московском государственном академическом театре оперетты


Новый театральный сезон в Самарском театре оперы и балета открылся оперой "Любовь к трём апельсинам". В многоцветье костюмов, декораций и яркого футуристического действа большое значение придавалось световому решению с использованием светофильтров ROSCO.




Фильтры ROSCO и LEE (США, Великобритания) - безусловные мировые лидеры в этой области сценических материалов. За 2019-й год нашей компанией было поставлено более 520 рулонов светофильтров серии E-Color и Supergel, фильтры LEE также стабильно востребованы.


Ежегодно компания АО «ДОКА Центр» расширяет свою дилерскую сеть.


В этом году, благодаря плодотворному сотрудничеству с дилерами и партнерами, профессиональное оборудование нашло свой новый дом в таких регионах как: Вологодская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Москва и Московская область, Санкт- Петербург, Саратовская область, Краснодарский край, Ивановская область, Республика Мордовия, Архангельская область, Пермский край, Кемеровская область, Сахалинская область, Новосибирская область, Красноярский край, Челябинская область, Свердловская область и многие другие.


Для нашей компании уходящий год был насыщенным и плодотворным. От всего коллектива ДОКИ хочется сказать спасибо всем вам, что были с нами в этом году. И до новых встреч в следующем 2020!