тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

ИТОГИ ПРОЕКТА «ТЕАТРАЛЬНОЕ ПТУ v 6.0»

В эти выходные подошла к концу шестая сессия проекта «ТЕАТРАЛЬНОЕ ПТУ». В этом году в проекте приняли участие 25 технических специалистов из разных театров России. В рамках театрального ПТУ было проведено более 50 лекций и практикумов, участники посетили самые известные театры Москвы и обменялись опытом с крупнейшими российскими и зарубежными техническими специалистами в области света, звука и других инновационных технологий, изучили новинки театрального оборудования.





Курс лекций и практикумов, помимо практического опыта и посещения цехов и мастерских Большого театра, Театра Олега Табакова, Театра им. Евг. Вахтангова, МХТ им. Чехова, Театра Мюзикла и др., включал в себя подробный разбор ряда важнейших тем по организации работы художественно-постановочной части театра в России:

Важной практической составляющей проекта стало участие профессиональных компаний, специализирующихся на передовых технологиях по театральному свету, звуку, проекционному оборудованию, сценической механике, видеоконтенту, изготовлению декораций. По традиции в Театральном ПТУ приняли участие специалисты компании «ДОКА Центр». Директор направления «Свет» Василий Литвин продемонстрировал работу первого светодиодного интеллектуального прожектора от ETC Relevé Spot, преимущество которого заключается в бесшумной работе, аддитивном синтезе цвета и запатентованной технологии Whisper Home, благодаря которой старт прибора почти незаметен.





Руководитель отдела материалов и сценического дизайна нашей компании Маргарита Белоусова познакомила участников со всем многообразием современных сценических материалов, а также привела примеры последних сложных и интересных проектов, над которыми работала компания «ДОКА Центр». ‬





С чего начинается реконструкция театра? Об этом завпостам рассказал технический директор компании «ДОКА Центр» Анатолий Айрапетянц и поделился своим многолетним опытом в переоснащении театральных площадок, в подробностях рассказав о реконструкции и переоснащении таких театров, как Театр Наций, Воронежский театр драмы им. А. Кольцова, Орский театр драмы, театр «Et Cetera», театр им. Евгения Вахтангова, и показав результаты работ в этих театрах.





Желаем всем выпускникам проекта «ТЕАТРАЛЬНОЕ ПТУ v 6.0» удачи в профессиональной деятельности и до встречи в следующем году!