тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

Гобо-проекции + Дополненная реальность: история Витре, Франция



Витре - это средневековый город во Франции, который получил название "Город искусства и истории" из- за его богатого исторического и культурного наследия. Недавно в городе был организован ночной тур-экскурсия под названием "Vitré Lumières", посвященный богатой истории города. Схема освещения для этого туристического аттракциона была разработана компанией Quartiers Lumières в партнерстве с Noctiluca. В этом интерактивном туристическом аттракционе были использованы многочисленные светильники Rosco Image Spot, проецирующие заказные стеклянные гобо, которые в сочетании с мобильным приложением дополненной реальности предоставляют уникальный опыт знакомства с городским прошлым.


"Vitré Lumières" состоит из более чем сорока гобо-проекций – или "vitrégraphies", которые подчеркивают символические здания, украшают стены и направляют посетителей. С наступлением ночи средневековые замки, купеческие дома, особняки и церкви освещаются яркими образами, которые буквально проливают свет на ключевые моменты истории города.




Атмосфера волшебства усиливается, когда некоторые из этих гобо-проекций (“vitrégraphies”) активируются с помощью приложения Vitré Lumières на смартфоне или планшете. Используя гобо-маркеры на своем смарт-устройстве, приложение превращает проецируемые изображения в короткие видеоклипы дополненной реальности или звуковые дорожки, которые раскрывают увлекательные, сказочные истории о заморских торговцах и исследователях, и подчеркивают открытость города всему миру.


Изображения были разработаны Aymeric Reumaux, чтобы их можно было легко идентифицировать с помощью широкого спектра камер смартфонов. «Наше лондонское предприятие приняло проекты Reumaux и превратило их в изготовленные на заказ черно-белые гобо (Custom Black & White Gobos)». Лайонел Бессьер, президент Quarters Lumières, выбрал гобо-проекторы Image Spot для проецирования изображений. Компактные размеры светильников позволяли легко устанавливать их по всему городу, а их высокая мощность, точная оптика и диапазон линзовой оптики обеспечивали яркие, четкие проекции круглый год. Лайонел прокомментировал: "Проекторы Rosco Image Spot были выбраны из-за качества оптики и их небольшого размера. Имеющиеся три линзы (узкая 19º, средняя 25º и широкая 30º) позволили реализовать все 42 проекции.”




"Vitré Lumières" - это долгосрочный и развивающийся проект, который будет адаптироваться к каждому сезону. Если вы когда- нибудь окажетесь в районе Витре (чуть более 300 км к западу от Парижа), обязательно посетите этот захватывающий световой тур, а затем вернитесь снова в другое время года для получения новых впечатлений.




Если вы хотите увидеть больше фотографий и видео из этой инсталляции, а также увидеть другие проекты Quartiers Lumieres, посетите их веб-сайт: quartierslumieres.com.



Для получения более подробной информации о стеклянных гобо Rosco с рисунками под заказ и прожекторах Image Spot, Вы можете обратиться за консультацией к нашим менеджерам по телефону +7 (499) 995-24-50 или оставить заявку у нас на сайте www.doka-art.ru.