тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

ДОКА и «ЗАРЯДЬЕ». Сотрудничество на прочной основе. Сценические трибуны HANDY.

Компания «ДОКА Центр» в строю. Мы продолжаем отгружать оборудование.


В рамках государственного контракта была произведена поставка комплекта сценических трибун в Московский концертный зал «Зарядье». В комплект вошли 100 буковых панелей сценических трибун Stage deck Handy Standard с необходимыми комплектующими: лестницами, ограждениями, креплениями и тележками для передвижения и складирования трибун. Производитель трибун - компания Tuechler (Австрия), которую ДОКА официально представляет на территории России и СНГ.


Трибуны Stage deck Handy Standard (или станки, как их иногда называют) предназначены для создания сцены, организации зрительских рядов практически в любом помещении или на улице. Из элементов Handy можно создать достаточно сложные конструкции и площадки различной высоты для временного или постоянного использования.


Сценические трибуны HANDY – высококачественная продукция для сферы профессиональных мероприятий, которая соответствует самым современным техническим требованиям и допускам, обеспечивая высокую устойчивость, износостойкость и долговечность конструкции.



Стандарты и правила испытания трибун

Прочность трибун испытывается в соответствие с Евростандартами DIN 4112+ 4113 и ENORM D4600 с нагрузкой, превышающей полезную (расчетную) на 25%. Для буковых панелей Handy Standard размером 2x1м полезная нагрузка составляет 750 кг/м², протестированная грузоподъемность до 2000 кг. Одновременно с испытанием вертикальной нагрузки к трибунам прикладывается дополнительная боковая нагрузка в 10% от полезной (расчетной) нагрузки, т.е. 150 кг.


Прочность ножек, каркаса и окантовочных профилей позволяет выдержать все возникающие нагрузки, поскольку они изготовлены из высококачественного алюминиевого сплава.


Трибуны HANDY (2) в зависимости от поставленных задач могут быть выполнены в одном из следующих вариантов:


Буковая плита

- Буковая плита покрыта полиуретановым лаком, моется влажной салфеткой, каркас и ножки из алюминия.

Буковый паркет

- Буковый паркет из массива дерева с защищенной поверхностью. Толщина паркетной доски 5 мм, ширина - 50 мм.

OpenAir

- OpenAir - высококачественная, устойчивая к погодным условиям трафаретная плита из феноловой смолы с тисненой поверхностью и усиленной устойчивостью к точечным нагрузкам.

ShadowLine

- ShadowLine - буковая плита, покрытая чёрным лаком; моется влажной салфеткой; каркас и ножки покрыты чёрным порошком.

Дополнительные опции: специальные лаковые и другие типы покрытий, а также варианты с акриловыми плитами, коврами и лёгкими плитами Handy, выполненными по технологии Compound.

Ножки

Ножки (3) могут быть различной высоты в двух исполнениях: фиксированные и телескопические.


Перила безопасности (1): необходимы на трибунах, где присутствует публика. Высота перил 110 см и ширина 100 - 200 см. Их верхняя перекладина выдерживает усилие в 100 кг на погонный метр, гарантируя полную безопасность и защиту от падений. Базовая конструкция представлена на фото. Все перила безопасности крепятся с помощью четырёх каркасных скоб на один элемент конструкции. Дополнительно перила опираются на ножки. Перенесенные на ножки усилия надёжно перераспределяются посредством диагоналей.


Перила безопасности (5) также предусмотрены и для лестниц.


Сценическая лестница (4) используется для обеспечения безопасного подъема людей на трибуну. Лестница состоит из отдельных, привинченных друг к другу элементов ступеней и может комбинироваться с любой сценической системой. Поверхность ступеней из плиты с трафаретным покрытием из феноловой смолы, противоскользящая.


Трибуны Handy получают все более широкое распространение на сценических площадках России: в театрах, концертных и зрительных залах самого различного назначения. Надежность и безопасность трибун Handy не вызывают сомнения. Высокое качество сценического оборудования партнеров ДОКИ, ведущих европейских производителей, а также компетентность наших специалистов – прочная основа для успешного сотрудничества.


Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы по телефонам: +7 (499) 995-25-31, +7 (499) 995-24-50, e-mail: doka-art@doka.ru