тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

DanceInversion

С 10 сентября по 3 ноября в Москве прошел Международный фестиваль современного танца DanceInversion. В 2019 году фестиваль DanceInversion отпраздновал 20-летний юбилей. За это время на театральных площадках Москвы были представлены 5 континентов, 30 стран, 78 компаний и более 80 хореографов. На сегодняшний день фестиваль по праву считается одним из главных российских мероприятий, демонстрирующий высокий профессионализм танцевальных коллективов и артистов под эгидой мастеров современной хореографии международного класса.


Впервые фестиваль был организован в 1997 году американской труппой Пола Тейлора, которая провела свои мастер-классы для любителей и специалистов в области хореографического искусства.


В 1999 году был запущен проект «Первый Европейский фестиваль современного танца», объединивший танцевальные коллективы ряда европейских стран, а блок «Русский вечер» был представлен программой балета Евгения Панфилова.


В 2003 году организаторы фестиваля приняли решение объединить европейское и американское направления в один масштабный проект, получивший название «DanceInversion».


В этом году фестиваль прошел на пяти площадках Москвы – в Большом театре, Театре Наций, «Геликон-опере», Российском Молодежном театре и Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.


Впервые в России на сцене Театра наций выступила труппа из Ливана, представившая перед публикой спектакль-протест Омара Ражеха «Минарет». Спектакль, названный в память о разрушенном минарете Великой мечети, возвышавшийся около 1000 лет над древним городом Алеппо, насыщен современными танцами, видеорядами и палитрой звуков музыкального наследия Сирии.


Одним из основных элементов декорации стал сценический линолеум ColorX 150 Plus синего цвета от компании-производителя Tuechler (Австрия). По нашему мнению, линолеум ColorX прекрасно справился со своей задачей, усилив необыкновенную атмосферу и эмоции.