тел: +7(499)995-2531, +7(499)995-2450 факс: +7(499)995-2450
mail: doka-art@doka.ru, rosco@doka.ru

Manero ULTRA-LITE. Особый во всём среди съёмных пружинящих полов

 



 

Поэтому мы разработали для Вас съёмный пол-основу Manero ULTRA-LITE:

Manero является зарегистрированным в ЕС торговым знаком (009518952) TUCHLER Buhnen- & Textiltechnik GmbH.
Manero ULTRA-LITE оформлен на получение патента в Европе (A1183/2010) и США (13/084,631).


Manero ULTRA-LITE служит Вашему здоровью

Особо щадящий

Вас уже удивляло, почему классические пружинящие системы полов так болезненно жёстки, хотя они должны уменьшать силу, с которой Вы приземляетесь, на 50% и более?
Ответ лежит в их массе и в самой системе. Классические пружинящие системы полов начинают "работать", только тогда, когда сила Вашего приземления для этого достаточно высока. При первом касании эта сила ещё недостаточна, поэтому Вы чувствуете боль в Ваших локтях, коленях, суставах рук, ног и пальцев, а также головную боль.
Manero ULTRA-LITE оказывает щадящее воздействие уже при первом касании!
В противоположность классическим пружинящим полам, активная многослойная система с пенистым слоем работает сразу же и, тем самым, защищает Ваши суставы не только внутри тела, но и уменьшает прямую боль от удара на поверхности кожи.


Особо заботящийся о здоровье


При всём внимании к здоровью в танцах и акробатике: Вы хотите погубить спину при укладке тяжёлых плит пружинящего пола?
Manero ULTRA-LITE заботится о здоровье каждого!
Щадящая амортизация 37% для здоровья исполнителя.
Легкий вес 7 кг/м2 для монтажной бригады.



Особо динамичный


Manero ULTRA-LITE обладает невероятной 100% высотой отскока. Теперь Вы не просто делаете прыжок, а возноситесь вверх!


Manero ULTRA-LITE облегчает Вам жизнь

Особо легко укладывать

Вы больше не хотите вести утомительные дискуссии, кто, как долго и зачем укладывает тяжёлый пружинящий пол на пару часов тренировки или пару минут выступления?
Соберите и разберите лёгкие элементы-пазлы Manero ULTRA-LITE сами! На эту простейшую работу за Вами скоро выстроится очередь помощников.


Особо легко транспортировать


Вас раздражают высокие транспортные расходы, перегруженные подъёмники и грузовики?
Вас бросает в пот уже при одной мысли о многочисленных тяжёлых транспортных тележках, на которых Вам до сих пор приходилось перемещать классический "переносной" пружинящий пол к месту назначения?
Избавьте себя от всего этого с помощью Manero ULTRA-LITE, чей вес на 75% меньше;
Избавьте себя от 75% перемещений и тяжёлых усилий;
Избавьте себя от 75% транспортных расходов.


Особо легко хранить


На Вашем складе с многочисленными складскими тележками, на которых лежит классический "переносной" пружинящий пол, исчезает место?
Сэкономьте с Manero ULTRA-LITE 75% складского и транспортного объёма и, тем самым, существенную сумму денег.


Manero ULTRA-LITE. Вы можете на него положиться

Особо прочный

Передвигаемый по сцене груз – обычное дело. Manero ULTRA-LITE с лёгкостью переносит перевозку тяжёлых грузов, например, на штабелёрах поддонов или автопогрузчиках.


Особо надёжный


Manero ULTRA-LITE не сдаётся даже тогда, когда вы случайно уроните на него твёрдый тяжёлый предмет, например, молоток. И даже каблуки-шпильки или туфли Stiletto ему не угроза.


Особо безопасный


Manero ULTRA-LITE первично трудно горючий согласно стандарту EN 13501 класс Cfl- S1.


Технические характеристики

Manero ULTRA-LITE соответствует требованиям EN 14090 к спортивным полам типа 2

Как пол-основа высочайшего класса, Manero ULTRA-LITE должен также отвечать высочайшим механическим требованиям. Наряду с испытаниями на долговечность и пробами на соответствие качества во время производства, Manero Ultra-Lite прошёл следующие тесты на основе стандарта EN 14904 для спортивных полов:

Стандартные элементы Manero ULTRA-LITE – размеры и вес

Укладка и использование


Укладка Manero ULTRA-LITE производится просто, без применения клея или клейкой ленты.
Благодаря запатентованной системе сцепления в виде пазла происходит моментальная стабильная стыковка. Использование малых панелей придаёт дополнительную стабильность.
Боковые элементы типа "0" используются на краях с двух сторон и имеют пазловый "язычок", боковые элементы типа "1" используются на краях с двух сторон и имеют пазловый вырез. Четыре угловых элемента соединяют боковые элементы.
Верхний слой
Manero ULTRA-LITE является полом-основой и должен использоваться только в комбинации с верхним покрытием.
TUCHLER рекомендует использовать танцевальные покрытия Drosselmeyer, ConfiDance, Consor и Event. Имеются результаты испытаний комбинации этих танцевальных покрытий с Manero ULTA-LITE по снижению силы удара, вертикальной деформации, твёрдости по вертикальному отскоку шарика, сопротивляемости движущейся нагрузке, огнестойкости, стойкости к продавливанию и ударной прочности.


Испытания – параметры механических испытаний


Испытание движущейся нагрузкой по EN 1569
Для оценки свойств пола используется стальное испытательное колесо, двигающееся циклично взад и вперёд и находящееся под нагрузкой:

Нагрузка прилагается на критичных для её воздействия областях (на стыках модулей). Согласно ON EN 14904, остаточный след после испытаний на нагрузку в течение 20 минут не должен превышать 0,5мм. Появление заметных повреждений исключается.


Испытания допустимой ударной точечной нагрузки согласно EN 1517
Конструкция пола в течение 14 дней хранится при температуре 50 град/С; нагрузка прикладывается при температуре 10 град/С испытательным цилиндрическим штампом (диаметр 11,3мм), массой 800г с высоты падения 1 метр.
Испытания проводятся в нескольких местах. Описываются возможные повреждения пола и измеряется деформация в области нагрузки после 24-часового периода времени (согласно ON EN 14904: не допускается появление трещин, разломов, продолжительных следов).


Исследование остаточного следа по EN 1516
В течение 5 часов конструкция пола подвергается нагрузке испытательным цилиндрическим штампом (диаметр 25мм) с силой 500 Н. Степерь деформации в месте нагрузки после её снятия (остаточная нагрузка 3 Н) измеряется через 5 минут и через 24 часа. Оценка среднего значения остаточного следа через 24 часа после снятия нагрузки производится по ON EN 14904 (максимальное значение 0,5мм).


Manero ULTRA-LITE – особый во всём среди съёмных пружинящих полов!



Источник: www.tuechler.at